Rallys

Rally Rota SC: Facco/Ribeiro são campeões na Pró Brasil e assumem liderança no Brasileiro

Dupla é Campeã do Rally Rota SC, na Pró Brasil - Gustavo Epifânio/DFotos
Dupla é Campeã do Rally Rota SC, na Pró Brasil – Gustavo Epifânio/DFotos

Em Lages (SC), dupla da Acelera Siriema vence no acumulado dos dois dias e segue para o Rally dos Sertões (3 a 10/9) como líder de uma das categorias mais disputadas da temporada

Pedras, erosões, serras, trechos travados e de alta fizeram parte do percurso - Sanderson Pereira/ PhotoEsporte
Pedras, erosões, serras, trechos travados e de alta fizeram parte do percurso – Sanderson Pereira/ PhotoEsporte

Após dois dias de percursos desafiantes na região serrana catarinense, a dupla Luiz Facco e Humberto Ribeiro (carro #310) foi Campeã da 5ª edição do Rally Rota SC, na categoria Pró Brasil. Com a vitória, a Equipe Acelera Siriema assume a liderança do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e de quebra, foi a quarta dupla mais rápida do grid, entre os 23 carros que disputavam importantes pontos para as 7ª e 8ª etapas do certame nacional.

O lugar mais alto do pódio da Pró Brasil foi resultado do primeiro lugar na categoria no sábado (30) e do segundo lugar (na categoria) deste domingo, quando a dupla completou o trecho cronometrado de 134 quilômetros com o tempo de 2h12m34s. Logo no início da Especial ficaram sem embreagem. “Hoje (31) foi um desafio completar porque ficamos sem embreagem no Km 20 e andar nas pedras e trechos travados foi complicado, mas o carro foi muito guerreiro”, conta o piloto.

“Que prova excelente, difícil, com muitas pedras, quebradeiras e, ainda, conquistamos a vitória em nossa categoria e a liderança no campeonato”, ressalta Facco. Vencer em Lages teve um sabor especial para dupla que competiu pela primeira vez com este carro. “Resultado bem positivo se pensarmos que não estávamos com nosso carro, que está sendo preparado para o Rally dos Sertões”, explica, referindo a maior prova off-road do país, que acontecerá de 3 a 10 de setembro, entre os estados de Goiás, Bahia e Tocantins.

Ribeiro também comemorou o resultado. “Certamente nosso desempenho do fim de semana foi incrível. A navegação deste domingo exigiu mais do que ontem, mas ao mesmo tempo prazeroso demais, um dia de Cross Country de verdade”, destaca o navegador de Teresina, no Piauí.

Com a vitória, dupla assume a liderança no Brasileiro, na categoria - Foto:  Doni Castilho/DFotos
Com a vitória, dupla assume a liderança no Brasileiro, na categoria – Foto: Doni Castilho/DFotos

O percurso deste fim de semana (aproximadamente 450 quilômetros, divididos em dois dias) não foi tarefa fácil, mas ao mesmo tempo prazeroso aos apaixonados por Rally Cross Country. Elogios dos competidores não faltaram à prova, pelo nível técnico e diversidade de terrenos. Participaram da 5ª edição do Rally Rota SC carros, motos, quadriciclos e UTVs.

Agora, Facco e Ribeiro voltam a se encontrar em Goiânia (GO) a partir do dia 1º de setembro quando terá início a programação do 24º Rally dos Sertões. “Que venha o Sertões! Estamos prontos e ansiosos para acelerar”, finaliza Facco.

Acompanhe as aventuras da equipe também na página no Facebook/Acelera Siriema Rally.

A Equipe Acelera Siriema conta com patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias Stands e Acelera Siriema Rally.

Próxima disputa de Facco/Ribeiro será o Rally dos Sertões de 3 a 10/9 - Foto: Alex Rayol
Próxima disputa de Facco/Ribeiro será o Rally dos Sertões de 3 a 10/9 – Foto: Alex Rayol

Resultado final Rally Rota SC – (acumulado dos dois dias)

Categoria Pró Brasil
1) Luiz Facco/ Humberto Ribeiro
2) Cleber Rodrigues/ João Víctor Ribeiro
3) Lucas Moraes/ Kaique Bentivoglio
4) Glauber Fontoura/ Minae Miyauti
5) Gunther Hinkelmann/ Vinícius Castro

Resultado Final Rally Rota SC – Carros (cinco primeiros – acumulado dos dois dias)