Rallys

GS Racing vence prova da Mitsubishi Motorsports pela terceira vez em 2020

Mitsubishi Motorsports Rally Regularidade GS Racing Pajero
Competição conta com as categorias Master, Graduado, Turismo e Light – Crédito: Tom Papp

A GS Racing encerrou o ano de 2020 com mais uma vitória no Mitsubishi Motorsports. A equipe venceu três das cinco etapas do ano e só não brigou pelo título porque a competição de 2020 não foi válida como campeonato. Devido a pandemia de Covid-19, um dos mais tradicionais eventos off-road do país realizou somente cinco provas individuais nas cidades de São José dos Campos (SP), Curitiba (PR), Bragança Paulista (SP), Goiânia (GO) e Ribeirão Preto (SP). A primeira etapa foi vencida pela dupla da GS Racing formada pelo piloto Leandro Moor e o navegador Cláudio Flores. Em Goiânia o navegador Tiago Poisl foi o campeão pela equipe. E Leandro venceu novamente em Ribeirão Preto ao lado do navegador Ivo Mayer.

Ivo Mayer e Leandro Moor venceram a última prova do ano do Mitsubishi Motorsports – Crédito: Ricardo Leizer

Além das vitórias, Leandro e Ivo foram vice-campeões em Bragança Paulista e ficaram em terceiro em Curitiba. Na cidade de Goiânia os dois não participaram da prova. Com os resultados, a dupla estaria na briga pelo título se fosse realizada uma classificação geral de todas as etapas. Seria mais uma conquista para o multicampeão de 2020 da GS Racing, Ivo Mayer. “Esse ano foi um ano inesquecível né? Fui campeão do Transparaná, hexacampeão da Mitsubishi Cup, campeão do Sertões (UTV) e se tivesse campeonato pela Mitsubishi Motorsports nós seríamos campeões também”, diz.

Mais de 80 carros participaram da competição em Ribeirão Preto – Crédito: Tom Papp

A última prova do ano da marca dos três diamantes aconteceu no sábado, dia 5 de dezembro, em Ribeirão Preto, e contou com três etapas passando em terrenos de plantação de cana-de-açúcar, reflorestamentos e areia. “Foi uma prova bem legal. A primeira etapa foi toda em estradinhas de cana-de-açúcar, com muitos laços e médias altas. A segunda foi em um reflorestamento de eucalipto, também com bastante navegação e médias altas. Já a terceira etapa foi em estradinhas de areia, até parecia o Jalapão, muita areia de praia assim. Foi uma prova mais tranquila com algumas pegadinhas só”, descreve Ivo.

Leandro Moor também foi campeão da primeira prova do ano em São José dos Campos – Crédito: Tom Papp

Mais de 80 veículos Mitsubishi participaram da última prova do ano divididos nas categorias Master, Graduado, Turismo e Turismo Light. A largada aconteceu as 9h da manhã no Haras Leão. “A prova foi toda em canavial e reflorestamento,  com vários laços e médias bem justas. Passamos por um trecho de areia que parecia com o piso do Jalapão onde estava bem pesado para acelerar, mas conseguimos andar bem e fechar o ano com vitória na última prova da Mitsubishi Motorsports”, comenta Ximura.

Seguindo rígidos protocolos de proteção contra o contágio do Coronavírus, os competidores tiveram acesso ao briefing em formato virtual e acessaram a Secretaria de Prova em formato Drive Thru para conferência de documentos e retirada de adesivos e camisetas. A cerimônia de recepção e premiação dos competidores não foram realizadas nas provas deste ano. O resultado é divulgado online e os troféus enviados por correio.

Prova de Ribeirão Preto contou com canavial, reflorestamento e piso de areia – Crédito: Tom Papp

Solidariedade

O Mitsubishi Motorsports foca a temporada de 2020 na solidariedade e ajuda ao comércio local. Assim, as inscrições de todas as categorias estão condicionadas à doação de uma cesta básica, além de itens de higiene pessoal relacionados à prevenção ao Coronavírus como álcool em gel e máscaras.

Mitsubishi Motorsports focou temporada em ações de solidariedade – Crédito: Tom Papp

Para cada cesta básica arrecadada, a Mitsubishi Motors doará outra igual às instituições de caridade das cidades onde os eventos acontecem. Além disso, como forma de incentivar o comércio local, a marca japonesa também indicou aos participantes uma lista de estabelecimentos em que eles poderão adquirir os alimentos e itens de higiene que serão doados.

Além de oferecer uma experiência inesquecível a bordo de um Mitsubishi, a temporada 2020 está focada na solidariedade. Todos os mantimentos arrecadados serão doados pela Mitsubishi Motors para instituições de caridade localizadas na região em que cada etapa é realizada.

GS Racing venceu três das cinco provas do ano do Mitsubishi Motorsports – Crédito: Tom Papp

Acompanhe a GS Racing

Quem quiser acompanhar as provas da equipe GS Racing pode seguir o Facebook (fb.com/racinggs) e Instagram (@gsracing) da equipe. As notícias também são publicadas no site www.gs4x4performance.com.br, além da imprensa em geral e dos principais sites especializados em off-road. Na temporada 2020 a GS Racing conta com o patrocínio de Pneus Yokohama, Trilha SC, Rallye Design e GS Performance.

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4×4