Rallys

GS Racing venceu duas categorias da Copa Scherer 4×4 Carbon Free em 2019

Equipe foi a campeã da Graduado e da Turismo no campeonato do Oeste Catarinense

GS Racing na Copa Scherer 4x4 Carbon Free Rally Regularidade
Leandro Riffel e Michael Masson foram campeões antecipados da Graduado – Crédito: Aline Ben/Comunicação 4×4

A GS Racing fez bonito na Copa Scherer 4×4 Carbon Free em 2019 garantindo os títulos de campeã pela Graduado e pela Turismo. No dia 23 de novembro, os competidores da equipe foram até a cidade de Videira, no Oeste Catarinense, para confirmar os títulos e buscar as taças de campeões. A final da competição, que ainda incluiu a categoria Turismo Light, contou com 118 quilômetros de prova, sendo 56 de trecho navegado e 62 de deslocamentos, passando por duas fazendas da região. Em 2019 cerca de 80 pilotos e navegadores participaram das cinco provas da competição que, além de Videira, também passou pelas cidades de Joaçaba, Fraiburgo, Curitibanos e Caçador.

Em 2019 a Copa Scherer 4×4 Carbon Free se destacou pela qualidade das provas, o que desafiou ainda mais os competidores. Entre os elogios destacados pelos pilotos e navegadores, o mais citado foi a adição do novo diretor de prova, Alexandre Rech, à equipe da competição. Segundo Rech, trabalhar na Copa Scherer neste ano foi uma oportunidade para evoluir como diretor de prova. “Aqui encontrei a matéria-prima para se fazer rally, aliado a receptividade das cidades e dos clubes que ajudaram a compor cada etapa. A Copa Scherer me ajudou a evoluir, por isso deixo meu muito obrigado a todos que puderam andar, se divertir, passar perrengue e colocar mais uns capítulos nas resenhas que o rally proporciona”, afirma.

GS Racing na Copa Scherer 4x4 Carbon Free Rally Regularidade Competidores
Dupla conquistou quatro das cinco provas da temporada – Crédito: Aline Ben/Comunicação 4×4

Título antecipado na Graduado

Com três vitórias nas quatro primeiras provas do ano, o piloto Leandro Riffel, de Piratuba, e o navegador Michael Masson, de Capinzal, chegaram líderes em Videira, e mais, já eram campeões antecipados. Mas nem por isso a dupla da GS Racing deu moleza para os adversários da Graduado, categoria destinada aos competidores mais experientes. Com um segundo lugar na primeira etapa da prova e um primeiro na segunda etapa, eles garantiram mais uma vitória e fecharam o campeonato com quatro primeiros lugares em cinco provas. “Videira foi mais uma prova muito bem feita pela equipe de organização da Copa Scherer. O piso seco facilitou a pilotagem, mas deixou a prova mais técnica onde poucos pontos definem os resultados”, destaca Leandro.

De acordo com o piloto campeão da temporada, a navegação de Michael foi fundamental para conquistar mais um primeiro lugar. “A prova foi excelente, coroando o campeonato e fechando o ano com chave de ouro. As médias justas e pegadinhas muito bem elaboradas deram uma apimentada na prova”, salienta Michael.

Wesley Sari foi vice-campeão entre os navegadores e Everton Gratt terminou a competição em terceiro na classificação geral de pilotos da Graduado – Crédito: Aline Ben/Comunicação 4×4

Ainda na Graduado, a GS Racing também subiu ao pódio da etapa de Videira com um quarto lugar do piloto Everton Gratt e do navegador Wesley Sari. Com o resultado, Everton ficou em terceiro lugar na classificação geral de pilotos, e Wesley subiu ao pódio como vice-campeão fechando uma dobradinha de navegadores da GS Racing na categoria. “Somos uma família que está crescendo e não pode parar. A Copa Scherer é um celeiro de novos campeões, pois o trabalho da equipe da West Eventos, um diretor de prova de ponta, o trabalho de divulgação, os patrocinadores, entre outros, mostram o nível do evento, onde tivemos a participação de duplas com renome nacional do esporte. Este ano foi espetacular e espero que no próximo possamos prestigiar novas etapas deste campeonato”, comenta Wesley.

Bernardo e Junior foram os campeões da Turismo – Crédito: Aline Ben/Comunicação 4×4

Título de pai e filho na Turismo

Já pela categoria Turismo, a GS Racing foi campeã com uma dupla de Piratuba formada por pai e filho. O piloto José Andrade Junior e o seu filho, o navegador Bernardo Schafer Andrade, conquistaram o quarto lugar na etapa de Videira, resultado que foi suficiente para confirmar a dupla em primeiro lugar na classificação geral da competição. Para nós a Copa Scherer está no coração, não há coisa melhor do que poder estar participando desta competição que a cada dia vem evoluindo e criando novos vencedores. A prova de Videira foi uma ótima prova como todas as outras que tiveram este ano, e com ótimos terrenos. Para nós o troféu é estar confraternizando com os amigos e fazer novas amizades no meio off-road”, afirma Bernardo, de apenas 12 anos.

Junior lembra também que a principal disputa do título esse ano ficou na família, já que ele e Bernardo competiram ponto a ponto com o piloto César Leobet e o navegador Eduardo Leobet, também de Piratuba, que são tio e primo, respectivamente, do piloto. “Foi a primeira vez que fizemos o campeonato inteiro e todas as provas foram perfeitas e a cada uma destas a vontade de lutar pelo troféu de campeão aumentava para ver a alegria do meu filho. Outro detalhe interessante foi poder estar disputando com meu tio e meu primo em uma brincadeira saudável que motiva um ao outro em querer sempre ganhar”, conta o piloto.

Dupla de pai e filho agora vai começar a competir na categoria Graduado – Crédito: Aline Ben/Comunicação 4×4

Neste ano a dupla da GS Racing também venceu o Campeonato Catarinense de Rally Regularidade 4×4 e em 2020 vai estar competindo pela Graduado, categoria dedicada aos competidores mais experientes. “As expectativas são grandes pois será um novo desafio. Poder andar na Graduado é uma felicidade inexplicável. Vamos andar no meio de quem tem muita experiência, mas vamos fazer o nosso melhor”, diz Bernardo. “Sabemos que as dificuldades vão aumentar, tanto na velocidade, na navegação e na disputa com competidores afiados, mas todo desafio na vida tem que ser superado, então vamos incomodar os amigos da Graduado”, brinca Junior.

Prova final em Videira contou com 118 quilômetros, sendo 56 de trecho navegado e 62 de deslocamentos – Crédito: Aline Ben/Comunicação 4×4

Acompanhe a GS Racing

Quem quiser acompanhar as próximas provas da GS Racing pode seguir o Facebook (fb.com/racinggs) e Instagram (@gsracing) da equipe. As notícias também são publicadas no site www.gs4x4performance.com.br, além da imprensa em geral e dos principais sites especializados em off-road.

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4×4